CoseBuone

Capre e Cavoli società agricola - Miele

Mercoledì 29 Marzo 2023 - 17.28

Produzione miele, polline, carni e formaggi di capra

L'azienda è nata pochi anni fa sotto una duplice spinta: la passione per la campagna (intesa come lavoro agricolo) e l'incertezza di cui si caratterizza oggi l'offerta del mondo del lavoro. Siamo partiti mettendoci alla prova con pochi alveari e qualche capra e, attualmente, l'azienda è ancora in "costruzione", ma inizia a prendere forma.

Oggi abbiamo circa settanta alveari e poco più di trenta capre, un laboratorio di smielatura e un altro per la caseificazione.

Azienda Agricola Ivano Depetro

Mercoledì 29 Marzo 2023 - 16.58

Produzione formaggi di capra

L'Azienda Agricola Ivano Depetro è situata a Calea di Lessolo (To).

Gli animali dell’azienda sono la passione di Ivano che fin da bambino aveva il sogno di allevare le capre e produrre formaggi.

Il sogno è diventato realtà e le capre adesso sono 70 Camosciate delle Alpi.

Grazie alla sua grande passione Ivano, nel caseificio, trasforma il latte crudo delle capre in robiola di capra, fresca, semi stagionata, speziata con erbe (erba cipollina, origano e peperoncino, ecc.), toma, tomini sott’olio e ricotta.

Capre e Cavoli società agricola

Giovedì 9 Febbraio 2023 - 11.24

Produzione miele, polline, carni e formaggi di capra

L'azienda è nata pochi anni fa sotto una duplice spinta: la passione per la campagna (intesa come lavoro agricolo) e l'incertezza di cui si caratterizza oggi l'offerta del mondo del lavoro. Siamo partiti mettendoci alla prova con pochi alveari e qualche capra e, attualmente, l'azienda è ancora in "costruzione", ma inizia a prendere forma.

Oggi abbiamo circa settanta alveari e poco più di trenta capre, un laboratorio di smielatura e un altro per la caseificazione.

L'Orto di Carmen

Martedì 12 Aprile 2016 - 10.35

Verdura biologica

L'azienda, nasce nel novembre del 2015 dopo un periodo di formazione sull'agricoltura, in particolare sull'agricoltura biologica, e un anno di esperienza a Candia Canavese.

E’ situata a Borgofranco d’Ivrea ed è certificata Biologica.

Cascina Escuelita

Martedì 16 Febbraio 2016 - 18.09

Pane a pasta acida

Il rispetto e l'amore per la natura sono i cardini di questa azienda nata nel 1986 e che, fin da subito ha deciso di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Nei campi sono coltivati prevalentemente cereali come frumento tenero, segale e mais, utilizzando sementi di varietà antiche e alcune di nuova generazione (purchè non abbiano subito troppe selezioni).

Pagine

Abbonamento a RSS - CoseBuone