Parva Domus
ha a cuore il benessere animale
Per Parva Domus il benessere degli animali è una priorità importante. I maiali sono il frutto di un incrocio di tre razze, Large white, Duroc e Landrace; tale incrocio è molto diffuso in Piemonte ed è stato selezionato per la qualità delle sue carni e per le dimensioni raggiunte dai capi. I due recinti, in cui vengono tenuti i suini, occupano una superficie di più di 18.000 mq, il terreno è in declivio e consta di aree scoperte e boschi, dove gli animali possono trovare tutto il giorno zone di sole e ombra e un ambiente adatto a grufolare. Inoltre, nei mesi più caldi, gli animali possono godere di una pozza d’acqua per i bagni di fango.Il mangime somministrato è costituito da una miscela di mais, grano, crusca e altri cereali e va a integrare quanto i maiali trovano sul terreno (erbe, noci, ghiande, frutta selvatica ecc.), nonché frutta e verdura, che residuano dalle nostre coltivazioni. Questo tipo di allevamento risponde pienamente alle più recenti normative sul benessere animale. Nel laboratorio sono prodotti salami crudi, salami cotti, lardo, cotechini e altri insaccati della tradizione italiana, seguendo le ricette apprese da un anziano ed esperto salumiere della zona. I prodotti sono stagionati in modo naturale all'interno della cantina scavata nel tufo. I loro prodotti si possono degustare direttamente nel loro agriturismo.