Associazione Via dei Contrabbandieri - Pasta
Utopia, Biodiversità, Coltivare bio: olio, pasta, farine,..
Produciamo Olio Extravergine d’Oliva e Cereali Antichi:
l’Olio viene estratto a freddo, da olive di varietà locali raccolte da uliveti secolari abbandonati e da noi recuperati alla produzione;
i Cerali, farro e grani duri tradizionali come il Senatore Cappelli e Saragolla e, vengono trasformati in prodotti di eccellenza grazie alla collaborazione degli artigiani del cibo presenti sul territorio. Tramite una connessione di filiera creata con un mugnaio, un pastaio ed un forno artigianale, produciamo infatti farine macinate a pietra, pasta trafilata al bronzo e lavorata con essiccazione lunga a bassa temperatura, taralli fatti a mano.
E’ un’ Associazione attiva nella tutela e nella promozione del territorio e della cultura rurale.
Operiamo in una Riserva Naturale: per noi la tutela dell’ambiente e lo sviluppo di un’economia circolare sono principi fondamentali.
Organizziamo spesso piccoli eventi durante l’Estate e nel corso degli anni abbiamo stretto un forte legame con il circuito dei Gruppi d’Acquisto Solidale, ospitando, quando possibile, chi desiderava partecipare alle operazioni di potatura e raccolta delle olive o, semplicemente, venire a farci visita.