VERSO SANATERRA 2016
Incontri, idee, musica, teatro sul tema del cibo come inclusione e solidarietà
Venerdì 16 settembre
in collaborazione con il festival ISAO
alle 17 al Parco della Polveriera
IMPRESA, CIBO E SOLIDARIETA’
esperienze di agricoltura nel sociale sul nostro territorio – performance teatrale
con Cascina Praie (coop. Alce Blu) per il progetto Borsa Amica, Cascina di Francia, L’orto di Carmen
dalle 19,30 aperitivo buono da matti a cura di Poldo
alle 21 allo ZAC!
MI ABBATTO E SONO FELICE | Mulino ad Arte
monologo a impatto ambientale zero
liberamente ispirato da “La decrescita felice” di Maurizio Pallante
ingresso 7 euro | 11-18 anni 5 euro | bambini gratis
prenotazioni info@lozac.it
Giovedì 22 settembre allo ZAC!
alle 18,30
CAMMINARE LEGGERI SULLA TERRA
incontro con Silvia Faggian sull’impatto sociale della scelta vegetariana e vegana
dalle 19,30 aperitivo vegan
alle 21
IL CONCIORTO – un concerto indie-pop-veggie-funk dove suonano le zucchine, le melanzane, le carote
venerdì 30 settembre allo ZAC!
alle 21
NON SI BUTTA VIA NIENTE!
un progetto di recupero degli scarti vegetali per un allevamento sostenibile
intervengono il prof. Battaglini (Università di Torino), Fabio Dovana (Legambiente Piemonte), Davide Lovera (az. agr. Parva Domus), Patrizia Dal Santo (Ecoredia)
venerdì 7 ottobre allo ZAC!
alle 20
KITCHEN SOCIAL CLUB
cookin’ djset a kmzero con DON PASTA – vinili e pentole che raccontano storie e ricette di cuochi resistenti e contadini militanti
a seguire, presentazione del libro Kitchen Social Club, edizioni Altreconomia
sabato 8 ottobre allo ZAC!
alle 13
in occasione dell’Altromercato di ottobre
GRAN PRANZO DEGLI SCARTI
un pranzo sociale di ricette fatte con quello che di solito buttiamo (le bucce, le foglie, il pane secco)
10 euro | prenotazioni info@lozac.it
Esperienze e mense sociali: si raccontano FaBene di Torino, ReciprocaMensa di Chieri, Mensa di Fraternità di Ivrea
Incursioni di freestyle e hip-hop sul tema del cibo con Splyfter e Sago
venerdì 14 ottobre allo ZAC!
alle 21
VERSO UNA POLITICA DEL CIBO TRA INCLUSIONE E SOLIDARIETA'
Il ruolo delle istituzioni per facilitare e promuovere nuove pratiche di condivisione e accesso al cibo.
intervengono prof. Egidio Dansero, Stefania Giannuzzi (Assessore all’Ambiente città di Torino), Federica Patti (assessore all’Istruzione Città di Torino)
modera Pietro Raitano, direttore di Altreconomia